ул. Ленина, д. 27а. ТЦ "А-Квадрат"

Главная Тренинги Расписание Статьи Отзывы Контакты Фото Наша команда

С нашими детьми все в порядке!

С нашими детьми все в порядке!


Не читайте эту статью, если Вы - не родитель подростка.

Здесь я хочу ответить на вопрос, зачем мы создаем Клуб Молодого Лидера.

Когда мы учились в школе, кому-то из нас казалось, что все в этом мире просто и понятно, а кто-то начал получать жестокие уроки жизни уже параллельно с общим образованием. Поэтому нельзя с точностью сказать, что "школьные годы прямо расчудесные". Но мы как-то росли, как-то выжили, закалились и пошли каждый своим путем.

Что же не так с современными школьниками? Почему нынешнее поколение окрестили "поколением инфантилизма", "поколением потребителей"?

Все в порядке с нашими детьми, я вас уверяю. Они проживают ровно такое детство, которое мы им даем сами. Не надо винить их в том, что новое время диктует свои правила. Развитие информационной среды снижает уровень ответственности, рассеивает внимание и не дает думать самостоятельно, отделять зерна от плевел. А взрослая среда часто подает примеры, как делать не надо, но со знаком плюс. А как же наше любимое «мы сами за него решим»?

А что Интернет? Он пестрит и разливается историями, как заработать, не работая, «по-быстрому» стать миллионерами. Огромное количество примеров мелькает перед глазами: молодые, богатые и красивые расскажут вам, как получить все блага человечества, уходи с работы, от родителей и живи красиво! И дети хотят жить новой, другой жизнью, обесценивая все, что касается труда, ответственности и познаний. И как им понять, принять верное решение? Ведь они еще не имеют опыта действительности, реальных взаимоотношений с финансами, применением своих знаний на практике. У некоторых страдает и опыт общения со сверстниками и взрослыми, ребенок попадает в зону отчуждения, и только родной гаджет приносит удовлетворение и счастье.

«И Вы говорите, что это нормально?!» — возмутятся родители, — «Что с этим делать?» У нас всех разное понимание нормальности. Но действительно пугает тот факт, что дети стали менее ответственными и активными. И то, что они посещают миллион кружков и различных

занятий, далеко не всегда работает на пользу, если ребенок сам не выбрал этот путь. Ведь родители знают, что лучше ребенку=)

Развитие осознанности и умение принять ответственность — вот главный залог лидерских качеств человека. Принять другого человека, помочь ему войти в команду и стать частью общего. Без эмоционального насилия и давления! Вот какие знания и навыки нужны нашим детям, чтобы проще идти по жизни, добиваться успехов в любой деятельности.

Клуб Молодого Лидера — это не очередной допкружок, это выбор. Это возможности проявить свое я, научиться общаться, принимать ответственность без боли, помогать без сомнений и принимать жизнь и быть счастливым без условий. Лидер — тот, кто сам создает эти условия. Лидерство для подростка — обретение внутренней силы без раздутого «эго», а с огромным сердцем.

С нашими детьми все в порядке, друзья. Просто нужно дать им крылья!

Со стремлением к взаимному развитию,куратор проекта «Клуб Молодого Лидера»

Евгения Рябова


Загрузка...

Ваш браузер не поддерживает javascript

Включите поддержку JS в вашем браузере