ул. Ленина, д. 27а. ТЦ "А-Квадрат"

Главная Тренинги Расписание Статьи Отзывы Контакты Фото Наша команда

Семейное счастье

Чем старше становишься, тем больше хочется видеть вокруг себя как можно больше счастливых людей.

Я приверженец мнения, что счастье каждого человека начинается с семьи. Думаю, что каждый мечтает обрести свою вторую половинку, обрести с ней счастье, прожить долго-долго, но не все так просто, как нам кажется.

Счастливая семейная жизнь - это каждодневный упорный труд обоих супругов. Семейное счастье не случается нечаянно, внезапно. Этому нужно учиться, вкладывая в обучение всю душу и любовь к супругу.

Последнее время я все чаще слышу: " Елена, а вы когда-нибудь с мужем ссоритесь? Вы так счастливы, а я, наверное, не того выбрала".

Современное отношение к браку таково: если не строятся отношения, счастья нет, тогда зачем мучиться, тянуть эту лямку? Проще заменить на следующего! Пока я молодой, молодая... Меня пугают такие слова. Я понимаю, что за подобными фразами стоит нежелание работать над собой, учиться понимать состояние своего партнера, учиться уступать, договариваться, учитывать желания и мнение своего партнера, чем-то жертвовать, наконец.

Новоиспеченные семьи смотрят на семьи с многолетним стажем . Понятно, что этим молодым ребятам хочется так же, но они пока не понимают, что к такому результату мы, "стажисты", идём долгими годами. Смею вас заверить, что этот путь достаточно тернист и не усыпан цветами.

Семья как маленький ребёнок, которого нужно холить, лелеять, растить в любви и уважении.

Ссоры, кризисы, трения, недопонимания случаются в каждой семье. Но тут очень важно, как вы себя ведете в таких ситуациях?

Что вы себе позволяете, а что нет?

Готовы ли вы разговаривать, а не отмалчиваться и дуться.

Готовы ли вы идти на компромисс? И самое главное! Убедительно прошу вас не переходить на личности, оскорбления, унижения, словом, на то, что простить можно, но забыть никогда!

Оставайтесь любящими партнерами в самой сложной ситуации, не теряйте своего достоинства. Вот тут-то кроется секрет пар - "стажистов": после ссор, разлада наступает примирение, и отношения переходят на другой уровень - более высокий.

А вот если во время конфликта вы причинили партнеру боль, душевные раны не забудутся, их следы останутся навсегда с вами.

И если не в этот раз, то в следующий раз вы уже не сможете найти в себе внутренние силы, чтобы снова примириться.

С этого момента начинается путь "в никуда". Этот процесс может затянуться на несколько лет. В течение этих лет вы будете постоянно метаться, взвешивать "за" и "против" ваших отношений. Рано или поздно все закончится, чаша вашего терпения будет переполнена.

Дорогие мои читатели, никаких чудес нет, только любовь, уважение, великодушие, понимание и непрерывная работа над собой дала мне возможность быть счастливой в браке уже более 20 лет.

Взаимопонимание, любовь без ожиданий приходят ценой многих лет преодоления. И у нас были конфликты, непонимание, боль, ошибки. Через многое пришлось пройти нашей семье. Но мы любили друг друга, хотели быть вместе, поэтому учились понимать друг друга.

"Любовь - это восторг просто от самого существования другого человека", - писал Джозеф Зинкер. И это действительно так!

Я счастлива, потому что ОН ЕСТЬ! ОН РЯДОМ!

Не сдавайтесь! Учитесь!

Буду рада поделиться с вами своим семейным опытом и знаниями на тренинге " Счастье быть с тобой".

Приходите! Я очень хочу, чтобы вы были счастливы!


Тренер личностного развития, педагог
Елена Супрун

Загрузка...

Ваш браузер не поддерживает javascript

Включите поддержку JS в вашем браузере